Pour 6 croques :
6 tranches de pain de mie sans bord
3 tranches de jambon blanc
60g de gruyère rapé
Basilic 1 CS
échalotes 1 CS
sel
poivre
crème fraîche liquide 20cl
2 oeufs
20 g de beurre
Matériel : empreintes rondesFlexipan FP2217
Mettre votre moule sur la plaque alu. Dans chaque empreinte répartir le gruyère, puis le jambon. Mélanger dans un bol la crème, les oeufs, sel, poivre, basilic (surgelé) et échalote émincée ou surgelée. Répartir cet appareil sur chaque empreinte (env. 5 CS par empreinte).
Taillez les coins de vos tranches de pain de mie et posez-les dans chaque empreinte en appuyant suffisamment pour que le pain s'imprègne d'un minimum de crème. Répartir le beurre sur le pain.
Mettez à cuire à four Thermostat 190° jusqu'à ce que le pain soit doré. A la sortie du four, retournez chaque croque dans une assiette et servir avec une salade.
Bon appétit.